您的位置:首页 >> 教研动态


法学院举行“秦都区人民检察院检察干警理论培训班”开班仪式

发布时间:2018-06-26   信息来源:法学院  浏览次数:429
】【打印本页】【关闭窗口
6月25日,法学院举办的“秦都区人民检察院检察干警理论培训班”开班仪式在新图书馆三楼报告厅举行。秦都区人民检察院党组书记、检察长安钢、西藏民族大学继续教育学院党总支副书记贺震明、法学院院长侯明、副院长张林及全体培训班参训学员参加开班仪式。开班仪式由张林副院长主持。
本次培训是校地合作的体现,有利于进一步加强法律应用型人才培养和法学学科建设。
开班仪式上,侯明代表法学院师生,对秦都区人民检察院各位干警来校参加培训表示热烈欢迎。他简要介绍了近年来法学院学科建设与发展、教学科研及师资队伍建设等基本情况。同时,高度评价了西藏民族大学法学院与秦都区人民检察院长期以来的良好合作关系,希望今后双方不断加强横向课题的合作,并开创更多形式更具内涵的合作新领域。
安钢表示,新时代对检察工作提出更高更严格的要求。随着检察体制改革不断推进,需要高素质的检察队伍,通过集中培训的方式,结合了各部门工作实际,围绕检察干警素能需求,邀请具有深厚理论功底、高层次专门型法律专家进行授课,内容既有前沿的法律理论解读,又有详实的精品案件分析,帮助大家理清思路、找准定位,充分认识新形势下要不断提高证据审查判断能力和法庭的指控能力、精准解读法律,保证办案质量
张林向学员们详细介绍了本次培训的教学计划和课程安排。培训为期五天,邀请了来自清华大学法学院、中国政法大学、西安交通大学法学院和校内专家共10名教授为干警们授课。开设有《检察院在公益诉讼中的地位和作用》《近年来国内疑难刑事案件的刑法学追问与反思》《刑事辩护问题的几点研究》和《刑事司法多元价值与制度配置》等课程,紧贴检察业务工作实际和需要。



】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族学院法学院网版权与免责声明: 1、西藏民族学院法学院网所发布信息由原创信息、转载信息和网民自主发布信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族学院法学院网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族学院法学院网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族学院法学院网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。