当前位置:首页>> 思政在线>> 党政工作

关于成立二级党校的通知

来源:学院首页发布时间:2009-11-25本文已被浏览 13778 次
】【打印本页】【关闭窗口

各党总支,直属党支部:

    为了适应学院党建工作的发展需要,进一步加强和改进大学生思想政治工作,加大对入党积极分子培养教育力度,结合我院实际,经院党委常委会议2006年3月30日研究决定,在学生人数较多的二级学院、系成立二级党校。现将有关事宜通知如下。

一、二级党校的设置

    在财经学院、人文学院、政法学院、管理学院、外语系、信息工程学院、新闻传播学院等7个二级学院、系成立二级党校。二级党校隶属所在院、系党总支,校长由党总支书记兼任。未成立二级党校的党总支的入党积极分子可编入以上二级党校进行培养。

二、二级党校的管理

    学院党校对各二级党校的工作进行宏观指导、管理、协调和检查督促。学院党校统一规定开课时间、征订教材、确定教学内容、命题考试、颁发结业证书。

三、二级党校的培训任务、培训对象和推荐程序

1、培训任务

    对学员进行党的基本知识、基本理论、基本路线的教育,力求使学员较为全面地了解、掌握党的基础知识和基本理论,逐步端正入党动机,进一步坚定理想信念,明确努力方向。

2、培训对象

    本单位入党积极分子和编入该党校的其他单位入党积极分子。

3、推荐程序

    根据党校学员入学条件和共青团组织推荐优秀共青团员作为党的发展对象的意见,各党支部召开支部委员会,提出培养人选,报党总支审核批准。

四、二级分党校的工作职责

1、各二级党校根据实际情况,确定参加培训的人数,组织报名,填写学员登记表和学员花名册。学员花名册和名册软盘应于开课前一周报报院党委党校办公室。未设立二级党校单位的入党积极分子须经本单位党总支推荐,学院党校同意后,由院党校统一编入其他二级党校进行培训。

2、各二级党校负责制定本党校的教学进度计划,联系培训教师,组织培训授课、组织讨论及辅导、检查心得体会、组织考试、评阅试卷、考勤等工作。

3、各二级党校在培训工作结束后应及时进行总结,并将书面总结报学院党校。

各二级党校要在院党委党校的统一领导下,从加强党的建设的高度,从加强和改进大学生思想政治工作的高度,科学管理,严格教学,努力提高党校的培养质量。

特此通知。                            

 

 

 

 

              中共西藏民族学院委员会

               2006年4月3日

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有@2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 E-mail: xzmu@xzmu.edu.cn 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)