当前位置:首页 >> 民大新闻

我校召开2016年度党风廉政建设工作会

来源:纪委发布时间:2016-03-23本文已被浏览 1788 次
】【打印本页】【关闭窗口
3月23日上午,学校召开2016年度党风廉政建设工作会议,总结回顾2015年学校党风廉政建设工作,安排部署2016年工作。
校党委书记、副校长杜建功出席会议并作《守纪律 讲规矩》主题讲话,校党委副书记、校长扎西次仁主持会议。纪委书记王沛华作题为《牢固树立“四个意识”坚守党的纪律规矩不断推进党风廉政建设取得新成效》的工作报告。校党委常委、副校长扎西卓玛、池万兴、袁东亚、唐泽辉出席会议。纪委委员、各学院(部)党政一把手及直属党支部副处级以上干部参加会议,退休老干部代表列席会议。
杜建功在会上强调,本次大会的任务和目标是:全面总结、把握形势,明确要求、统一认识,深入贯彻、落实责任,从严治理、加强建设,监督执纪、夯实基础。全校要深刻认识党风廉政建设工作的重要意义,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决贯彻落实中央、区党委、教育工委决策部署和工作要求,把管党治党作为最根本的政治责任,把守纪律讲规矩摆在更加突出的位置,推动党风廉政建设工作取得新进展新成效。他围绕“主责、问责、纪律、三三六党建新模式”四个方面提出:要扎实落实主体责任。从严治党的主责是党委,主责就是首责、守土必须尽责。必须牢固树立不管党治党就是严重失职、管党治党不力就是渎职的意识,担当起政治责任,层层压实责任,级级传导压力,实现责任体系全覆盖。要持续强化监督执纪问责。纪委是党内监督的专门机关,是管党治党的重要力量。纪委要坚守监督执纪问责的定位,带头尊崇党章,把维护党章和其他党内法规作为首要任务,严肃查处违反党章党规党纪的行为,突出加强党的领导这个根本。要把纪律挺在前面。全面从严治党,就是要把“明、严、执、问、进”落到实处。“明”就是严明纪律教育;“严”就是严治严管严担当;“执”就是强化执纪;“问”就是强化问责;“进”就是党风廉政文化建设进校园。只有把纪律挺在法律前面,管到位、严到位,才能从源头上堵住腐败滋生蔓延的通道。要深入推进“三三六”党建工作新模式。推进“三三六”党组织建设,是新时期学校全面加强党的建设的目标任务,是各级党组织的主体责任。必须发挥好党组织的政治和领导核心作用,领导干部的模范带头作用,党员的先锋模范作用,人民满意的好教师的垂范作用和辅导员、班主任在学生日常管理、思想政治教育中的引领作用。要激发工作活力,发掘好、发挥好五个关键作用,深度推进,务求实效。
    杜建功提出,贯彻落实今天学校党风廉政建设工作会议精神,当前就是要从重点工作、关键环节入手。一是深化安全稳定长效机制建设,确保安全稳定,确保“三不出”。二是切实抓好本科教学本科评估整改和迎评工作,展示新形象、新风貌。三是带好队伍,先从加强自身建设入手,干部自己能够立得住、带得了。四是“十个新突破”要推进,要开好局、起好步。要动起来、跑起来。“奔跑模式”已经启动,奔跑中自己不掉队、自己的团队不掉队。

扎西次仁指出,杜建功书记的讲话结合学校工作实际,全面分析了纪律和规矩的深刻内涵,给全体与会同志上了一堂“守纪律、讲规矩”的党课。他要求,各级党组织和全体党员领导干部,一要进一步加强学习领会,把杜建功书记讲话中“主责、问责、纪律和规矩、‘三三六’党建新模式”等四个方面要求理解好、传达好、落实好;二要进一步加强领导表率,抓好党风廉政建设责任制落实;三要进一步加强纪律教育,推动纪律教育向“神经末梢”延伸;四要进一步加强贯彻落实,坚持以作风建设破题开路,抓好中央、自治区和学校党委重大决策部署的落实。

王沛华书记在工作报告中全面总结了2015年我校党风廉政建设工作,分析了学校党建工作从严新常态,安排部署了2016年工作要点,要求各级党组织要深入学习,提高认识,强化工作责任;要高标准严要求,进一步做实“两个责任”;要把党的纪律规矩挺在前面,完善工作机制,强化制度执行力;要勇于担当,用好“四种形态”,强化执纪监督问责;要持之以恒抓作风,扎实深入落实规定要求;要坚持标本兼治,不断加强党风廉政教育;要巩固“三转”成果,促进纪检监察审计队伍建设,不断把党风廉政建设和反腐败工作引向深入。
会后,学校与各单位(部门)党政一把手签订了《西藏民族大学2016年度党风廉政建设责任书》。
(文:唐池/图:付慧莹/编辑:石蕾)
】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有@2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 E-mail: xzmu@xzmu.edu.cn 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)