当前位置:首页 >> 民大新闻

学校召开本科教学工作审核评估教师动员大会

来源:教务处发布时间:2016-03-24本文已被浏览 1872 次
】【打印本页】【关闭窗口

  323日晚,学校在学术报告厅召开了本科教学工作审核评估教师动员大会。全校近380余名教师参加了动员大会,扎西次仁校长出席会议并作动员讲话。大会由池万兴副校长主持。

扎西次仁校长简要回顾了学校58年来的发展历程,传达了洛桑江村主席来我校调研期间做出的重要指示,对教师们“勇于担当,甘于奉献”的忘我精神表示崇高的敬意和衷心的感谢。

扎西次仁校长强调指出,本科教学工作审核评估是当前学校中心工作,自治区教育厅充分信任我校,确定我校为区内首所接受审核评估的高校。他向教师们介绍了我校本科教学审核工作开展的具体情况,重申了审核评估的重要性和具体内容,分析了目前教师教学中教学环节管控、课堂纪律要求、备课、毕业论文和毕业设计、信息化技术手段和新媒体的应用及教师实践教学能力等方面存在的问题;要求老师们要在日常教学工作中严要求、高标准,从四个方面履行教师职责:一是深化本科教学审核评估工作的认识,做到人人关心、人人知晓、人人参与、人人担责,坚决避免低级错误;二是要始终牢记“教书育人”职责,做“四有好老师”并贯穿整个教学环节;三是加强课堂教学管理,明确老师是课堂教学第一责任人,能有效管理课堂,及时制止校园不文明行为;四是要备好课,提高备课环节要求,做到因材施教。五是要通过教育教学研究、教师实践教学能力、信息化教学手段及“双师”、“双语”型教师建设等环节,不断提升教师教学能力。

池万兴副校长补充指出了教师在试卷命题、备课等教学管理环节存在的问题,号召全体教师要进一步学习贯彻落实扎西次仁校长讲话精神,主动作为,共创良好校风校貌,以最佳状态迎接我校411正式开展的本科教学审核评估工作。

(文:李书勇/图:付慧莹/编辑:张翠娟)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有@2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 E-mail: xzmu@xzmu.edu.cn 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)