当前位置:首页 >> 民大新闻

加强调研沟通 强化监督检查 突出监督重点 及时警示提醒——学校纪委开展党风廉政建设责任制落实情况调研及警示提醒谈话

来源:纪委发布时间:2017-07-14本文已被浏览 563 次
】【打印本页】【关闭窗口

为充分了解和掌握各单位、部门党风廉政建设工作开展情况,促进党风廉政建设责任制和中央八项规定精神在学校的深入贯彻落实,进一步落实好运用好监督执纪“四种形态”,在前期督促检查的基础上,经研究并报校党委同意,7413日,学校纪委按照《西藏民族大学纪委开展党风廉政建设调研及警示提醒谈话工作方案》,确定18个调研谈话单位。学校党委常委、纪委书记王沛华,纪委副书记任秀丽通过与各单位、部门领导班子成员集体谈话的方式,认真开展党风廉政建设责任制落实情况调研及警示提醒谈话。

18个单位和部门领导班子高度重视此次调研工作,按照调研内容进行了充分准备,汇报了所在单位和部门落实党风廉政建设责任制、履行“主体责任”“一岗双责”和贯彻执行中央八项规定精神的总体情况,详细介绍了本单位、部门贯彻执行民主集中制、“三重一大”事项集体决策制度、完善制度规范、排查岗位风险、采取防控措施、开展党风廉政建设宣传教育、开展党内监督谈心谈话、部门经费使用等方面的做法、经验以及所取得的成效,明确了需要进一步加强和改进之处。

王沛华充分肯定了各单位、部门在落实党风廉政责任制工作中所取得的成绩,同时,进行了廉政警示提醒。他要求,各单位、部门领导班子成员一定要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,围绕立德树人根本,继续认真履行好党风廉政建设“主体责任”,落实好“一岗双责”;严格按照上级党委、纪委和学校部署要求,加强学习,依规依纪,严格按照工作程序开展工作;落实好民主集中制,严格执行“三重一大”事项决策制度,强化制度执行。要求各单位、部门在工作中注意严格遵守中央八项规定精神、自治区党委“约法十章”“九项要求”和区纪委“十个严禁”有关要求,抓重点、抓关键、抓要害,严守纪律底线;坚决把纪律和规矩挺在前面,积极营造风清气正的良好校园氛围,围绕教育教学中心工作,抓好学校党委、行政各项具体工作的落实。

调研谈话期间,王沛华及时提醒各单位、部门领导班子成员严格执行自治区纪委《关于严禁共产党员和国家工作人员参与赌博或带有赌博性质娱乐活动的通知》要求,在本单位、部门做好学习传达,管理好广大教职员工,严防触碰纪律红线。

                          (文:曹培勇/审核:任秀丽/编辑:陈庆芝)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有@2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 E-mail: xzmyyb@xzmu.edu.cn 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799