当前位置:首页 >> 民大新闻

学校组织召开教学基本建设委员会议

来源:教务处发布时间:2017-07-17本文已被浏览 446 次
】【打印本页】【关闭窗口

714日,学校在一号办公楼三楼会议室组织召开了教学基本建设委员会议。学校党委书记欧珠、校长刘凯、教学基本建设委员会委员出席会议,图书馆馆长孔繁秀、教务处副处长张兆基列席会议。会议由欧珠主持。

本次会议共审议、审定了七项议题:一是西藏民族大学2016年优秀教研室评选;二是2015年、2016年自治区高等学校教师专业实践实战能力提高计划项目结项及2017年自治区高等学校教师专业实践实战能力提高计划项目推荐立项;三是西藏民族大学学分制本科培养方案;四是《西藏民族大学大学生创新创业学分管理规定》;五是《西藏民族大学阅读学分实施办法》;六是《西藏民族大学教学事故认定及处理办法》;七是《西藏民族大学教师教学质量评价办法》。

会上,教务处处长相理锋,教务处副处长袁爱中、张兆基,图书馆馆长孔繁秀分别介绍了议题的初审、制定或修订情况,与会委员对各项议题进行了评议,经与会委员投票表决,以上七项议题均获得通过。

刘凯强调,各学院、教务处须加强教师专业实践实战能力提高计划项目的指导和管理。教师实践实战能力项目不同于科研课题,应该让教师俯下身子,深入所学、所教专业领域一线,真正将专业与实践结合起来,切实提高教师的双师型能力培养,将所学专业知识及实践能力运用于课堂、服务于学生。

欧珠作总结讲话。他强调,我校是西藏首家实行学分制培养的高校,各学院、相关职能部门要高度重视学分制培养方案的修订及学生各类学分制支撑文件的制定与修订;要立足于服务西藏经济社会发展的实际需要,围绕“立德树人”的根本目标,切实提高我校教育教学质量和学生学习能力的提高;要加强过程管理,开展多种形式的有针对性的举措,提高基础薄弱学生学习的成效;要通过班级课程编排、各类创新实践活动、学习兴趣小组,加强区内外学生的互帮互助,取长补短,增进区内外学生间交流、交往、交融。

(文、图:周杨/审核:袁爱中/编辑:陈庆芝)
】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有@2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 E-mail: xzmyyb@xzmu.edu.cn 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799