当前位置:首页 >> 民大新闻

喜迎十九大·青春建新功——我校举行暑期“三下乡”社会实践出征仪式

来源:团委发布时间:2017-07-17本文已被浏览 687 次
】【打印本页】【关闭窗口

喜迎十九大·青春建新功。714日,学校2017年大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式在一号办公楼五楼会议室举行。校党委书记、副校长欧珠,党委常委、副校长唐泽辉,校办主任张宏伟、宣传部副部长段刚辉、新闻传播学院院长周德仓、团委副书记旦增罗桑、学工处处长助理王卫,以及各学院(部)团总支书记、项目指导老师、项目成员代表参加仪式。仪式由校团委书记李英主持。

旦增罗桑首先宣读了2017年大学生暑期“三下乡”社会实践活动方案。今年的暑期“三下乡”社会实践活动采用按需立项、点面结合、组建重点团队示范带动等形式进行校级和院级选题立项,经过层层选拔,最终参加“三下乡”的队伍有9支,共计87名成员。

欧珠为各团队授旗。江西“追寻·先烈足迹”团队代表李岱蔚同学宣读了暑期社会实践倡议书。

唐泽辉发表讲话,他回顾了历年来我校暑期社会实践活动取得的丰硕成果,并指出,暑期社会实践活动是锻炼青年学生成长成才的好平台,是培养当代大学生创新精神、实践能力、社会责任的重要载体。他希望同学们珍惜机会、克服困难、勇于挑战,把“特别能吃苦,特别能忍耐,特别能团结,特别能奉献,特别能战斗”的老西藏精神发扬光大,在社会实践中受教育、长才干,讲贡献、爱家园,以青春建功的实际行动,为全面建成小康社会贡献青春力量,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。同时提出四点希望:一要有集体荣誉感;二要有组织纪律观念;三要有全心全意为群众服务的精神;四要坚持安全第一。

据悉,本次“三下乡”活动以建党96周年、喜迎党的十九大胜利召开为契机,以项目申报为形式,聚焦社会热点、关注民生动态,深入社会调研、实地访察等多种形式观察社会,深入了解西藏地区基层社会、政治、经济发展现状,组建有关医疗、教育帮扶、专题调研、实地考察和文化下乡等主题实践团队,为群众送去科技、卫生、文化服务。

(文:管思思/图:胡建彬/审核:旦增罗桑/编辑:陈庆芝)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有@2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 E-mail: xzmu@xzmu.edu.cn 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799