当前位置:首页 >> 民大新闻

学校传达落实自治区教育工委通知精神 对暑期稳定安全工作进行全面部署

来源:维稳办发布时间:2017-07-17本文已被浏览 449 次
】【打印本页】【关闭窗口

713日下午,校党委书记、副校长欧珠同志主持召开稳定安全工作专题会议,贯彻传达自治区教育工委通知精神,对署期稳定安全工作进行全面部署。校领导刘凯、扎西卓玛、池万兴、唐泽辉、王沛华出席会议,校党委办公室、宣传部、学工处,保卫处、研究生处、团委、网络中心、后勤管理处、招就处及13个学院的负责同志参加了会议。

会议传达了区教育工委关于做好署期稳定安全工作的通知精神。对全校各级党政部门为确保校园安全平稳所付出的努力和取得的成绩给予了充分肯定,会议指出,近一个时期以来,全校各级干部职工发扬担当奉献的民大精神,克服连续高温酷署的极端天气困难,认真贯彻学校党委的部署要求,深入一线、竭尽全力、想方设法、履职尽责,确保了学生思想平稳,校园运转有序,考试顺利进行。

会议要求,全校各级部门要按照自治区教育工委的通知精神,克服松懈麻痹思想,强化责任担当,认真做好学期末各项收尾工作和署期各项安排部署工作,心中有责、心中有数,确保校园稳定安全工作持续不断档、力度不减弱。一是迅速召开会议,层层传达落实。全校各级部门要迅速召开本部门干部职工大会和班级主题班会,切实将思想和行动统一到自治区教工委通知要求和学校党委安排部署上来,加强组织领导,提前谋划部署,细化完善措施,统筹安排好署期各项工作;二是摸清去向底数,做到心里有数。各部门、各单位要按照“谁主管、谁负责”要求,切实掌握教职工和学生署期去向,做好登记造册,确保师生往返底数清、情况明、掌握准;三是加强隐患排查,确保校园安全。各职能部门在放假前要围绕“电气火毒网”再开展一次重实效的安全隐患排查整治工作,对排查出来的问题立即整改。各学院(部)、各单位要做好师生宿舍、教室、办公室等场所署期防火防盗工作;四是做好矛盾排查,强化宣传引导。要重点针对招生考试、高校毕业生就业、升学入学等可能引发矛盾纠纷的问题深入排查,积极妥善做好化解和稳控工作,发挥机制优势和资源优势,做好政策解释和宣传引导工作;五是做好带班值班,确保岗不离人。本着既保障职工合理休息,又确保工作有序衔接的原则,科学合理安排好假期带班值班工作,带班值班人员务必坚持岗位,不得擅自脱岗、换岗;六是立足“123”机制优势,全面掌握学生动态。发挥辅导员、班主任、学生党团组织队伍作用,实现“123”常态管理机制假期不断档,学生动态全掌控;七是加强防范教育,确保师生安全。要加强师生的人身安全教育、法制安全教育、交通安全教育、网络安全教育。针对夏季天气炎热,降雨量充沛,雷电现象较多等季节性特点,向学生普及防溺水、防食物中毒、防自然灾害等安全知识,提高学生安全防范意识和自救能力。强化政治纪律要求,提高鉴别力和敏锐性;八是结合自身实际,深化“四讲四爱”。全校学生尤其是区内学生要发挥地源和语言优势,身体力行在西藏、在家乡开展“四讲四爱”宣传活动,用所学、所见、所闻、所长向身边亲朋好友宣传“四讲四爱”活动内涵,体现民大学子爱国兴藏笃学敬业的良好精神风貌。

会议强调,假期间全校师生务必做到“四个严禁”:即严禁参加任何非法组织活动;严禁参加宗教活动;严禁公共场所聚众酗酒;严禁未经批准外出活动。

会议明确了校园养狗、七号楼负一层消防安全等隐患问题的整改意见,对相关职能部门提出具体工作要求。

(文、图:周亚娟/审核:张宏伟/编辑:陈庆芝)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有@2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 E-mail: xzmyyb@xzmu.edu.cn 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799