当前位置:首页 >> 校园短波

中国人民大学马克思主义学院张旭教授来我校作讲座

来源:马克思主义学院发布时间:2017-07-17本文已被浏览 302 次
】【打印本页】【关闭窗口

714日下午,中国人民大学马克思主义学院副院长、博士生导师张旭教授应邀来我校马克思主义学院以《如何做好研究生导师的思考与实践》为题开展学术讲座。讲座由院党委副书记、副院长王彦智教授主持,中国人民大学援藏干部邱吉教授和马克思主义学院全体教师参加了讲座。

张教授首先就研究生导师的对象研究生阐述了自己的看法,指出研究生是本科生基础上的学生,是开始研究问题的学生。作为研究生“引路人”的研究生导师应有学术要求、方法要求和规范要求。导师需不断提升自身的能力,提出严格的学术规范,在良好的师生互动中,成为一名合格的研究生导师。张旭根据国家和高校有关研究生培养的制度设计,结合22年的研究生导师经历和分管研究生工作的实践,以马克思主义理论学科特别是政治经济学的历史和理论问题为例,就如何做好研究生导师进行深入理论思考,这对马克思主义学院学科建设,特别是对导师队伍建设和思想政治理论课教师职业发展具有重要指导意义。

张旭,经济学博士,中国人民大学马克思主义学院教授,博士生导师,副院长。全国马克思列宁主义经济学说史学会副秘书长、常务理事,中国经济规律研究会常务理事,“马工程”马克思主义经济思想史专家组成员,中国马克思恩格斯研究会理事,中华外国经济学说史学会理事。北京市研究生思想政治理论研究会副理事长、秘书长。曾任中国人民大学书报资料中心《世界经济导刊》《高新技术产业化》顾问,《国际经济文摘》执行主编。

(文:景艳/审核:王彦智/编辑:陈庆芝)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有@2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 E-mail: xzmu@xzmu.edu.cn 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799