当前位置:首页 >> 民大新闻

欧珠书记主持召开学校创文工作专题会议

来源:党委宣传部发布时间:2017-09-11本文已被浏览 521 次
】【打印本页】【关闭窗口

98日下午,校党委书记、副校长欧珠在第一办公楼三楼会议室主持召开我校配合咸阳市创文工作专题会议。相关部门负责人参加会议。

欧珠同志指出,目前咸阳市创文工作已经进入备战阶段,在这个关键时期全校上下一定要统一思想,高度重视,深入理解创文工作的重要性。作为西藏在内地咸阳办学的高等院校,民大有义不容辞的责任不断推进和深化创文工作,这不仅仅是树立西藏高校形象的一个重点环节,也是保障校园稳定安全的需要,尤其是在十九大来临之际,加强学校维稳工作,确保学校稳定安全是当前工作的重中之重。

对我校目前创文工作开展情况,欧珠同志提出三点要求:第一,进一步深化认识,全面提高师生文明程度。组织教师学习全国文明城市创建及师德师风建设相关材料,领会精神,自觉参与创建;充分利用校园网、校园广播、宣传橱窗、LED屏等宣传阵地进行广泛的宣传教育,普及文明知识,提高文明意识,增强文明素质,使创文工作做到人人知晓,人人重视,人人参与,营造良好的校园文化环境和文明创建氛围;第二,突出重点,扎实有效地推进创文工作。不断强化组织领导,明确责任分工,层层发动起来,集中开展文明校园创建活动,通过举办主题班会、新生入学教育、军训等在广大学生中宣扬社会主义核心价值观,促进让广大学生积极投身到创建活动中去。同时相关部门加强安全隐患排查,确保在创文建设期间,我校以安全稳定的校园氛围、积极向上的精神面貌迎接检查,并以此为契机,将创文工作在我校实现常态化。第三,把创文工作和西藏特色活动结合起来。推进社会主义核心价值观进课堂、进教材、进头脑、进网络,将文明创建工作积极与我校现有的重点工作有机结合,深入到我校四讲四爱主题实践活动各个阶段,继续推进三联三进一交友,深化党内教育,推动精准帮扶,力促民族团结,拉近与学生的距离、增进师生感情,锻炼党性师德,促进学生健康成长,力促学校稳定发展,进一步增强基层党组织战斗力,并不断强化我校一二三”“四三二工作机制,结合学校实际,学校发挥自身优势,大力弘扬社会主义核心价值观,加强民族团结教育创建活动,教育引导各族师生。

校党委宣传部副部长刘新勇在会议上传达了咸阳市、渭城区创文迎检重点工作交办会会议中提出即刻布置、全面发力、统筹安排、稳妥把底、真诚创建的工作要求,并针对会议中提出的高校创文工作整改落实项目进行了说明。

自咸阳市创建国家文明城市以来,我校一直高度重视,积极组织各级部门响应咸阳市创文工作号召,加大校园文化建设和文明创建,做文明咸阳人,做文明使者,做民族团结典范,为咸阳市创建国家文明城市做出贡献。 

(文:李杉/审核:刘新勇/编辑:付慧莹)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有@2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 E-mail: xzmu@xzmu.edu.cn 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799