当前位置:首页 >> 民大新闻

欧珠书记检查指导校园“创文”工作

来源:校办发布时间:2017-09-14本文已被浏览 352 次
】【打印本页】【关闭窗口
   912日下午,为进一步配合深化咸阳市“创文”工作和学校党委98日召开“创文”工作专题会议精神,学校党委书记、副校长欧珠深入学校教职工宿舍区(南区和北区)、五一新村、工会活动中心、教职工活动中心、教职工周转房、青年公寓等检查指导校园“创文”工作。学校党委常委、副校长唐泽辉随同检查。学校党(校)办、组织部、宣传部、学工处、团委、后勤处、保卫处负责人陪同。

在教职工宿舍区南区,欧珠检查了楼道、停车位、自行车停放点、垃圾集中处理点等,他要求一是保持楼门、楼道整洁,限期清理堆放杂物,同时保卫部门要定期巡视,保证楼门规整、楼道整洁;二是建置非机动车临停点,在两楼之间修建小型简易停放车棚,为电动车、自行车停放提供统一的场所;三是开辟更多停车位,在保证整体绿化的前提下,充分利用好空闲地带,统一规划增建停车位。

在五一新村,欧珠现场听取了后勤部门负责人有关五一新村改造工作进展情况汇报。他指出,五一新村改造工程是学校整体建设的重要组成部分,当前的重点任务一是加快进程,扎实做好开工前的各项准备工作;二是认真做好原有住户的统迁、清理场地等工作,保证改造工程如期实施;三是切实加强监督工作,确保改造工程质量、按期顺利完工。

在教职工活动中心,欧珠实地查看了活动场地。他指出,活动中心是包括退休老同志在内的全体教职员工锻炼身体、放松心情、交友谈心、陶冶情操的场所,有关部门一定要继续做好日常服务工作,保证场地的正常开放,确保器材的使用安全,努力为大家创造一个安全舒心愉快的活动空间。

在教职工宿舍区南区,欧珠查看了临街旧楼、教职工周转房、青年公寓等,并同相关部门进行了现场研究分析。他要求,一是有关部门要进一步研究临街旧楼教职工住房的修缮工作,提出“穿衣戴帽”规划上报学校,确保校园对外形象良好;二是对水、电、气管道要及时进行维修和保护,确保教职工生活安全;三是抓紧施工场地平整,及时清运建筑垃圾,保持生活区环境优美;四是加强区域内的管理,及时提醒告知绿化带内栽种花果、道路及窗外晾晒等行为,保持校园美观;五是及时填埋施工沟坑,设立指示牌、指示灯,确保行人安全;六是检查校园路灯,保证学校“亮化”工程。

(文:校办/图:胡建彬/审核:摆卉娟/编辑:陈庆芝)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有@2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 E-mail: xzmu@xzmu.edu.cn 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799