当前位置:首页 >> 民大新闻

学校党委召开2017年理论学习中心组(扩大)第七次学习会暨习近平总书记“7•26” 重要讲话精神专题报告会

来源:宣传部发布时间:2017-09-14本文已被浏览 405 次
】【打印本页】【关闭窗口

9月13日上午,学校党委召开2017年理论学习中心组(扩大)第七次学习会,校领导欧珠、池万兴、史本林、袁东亚、唐泽辉、王沛华及县处级以上领导干部参加学习会。会议由学校党委常委、副校长池万兴主持。 
 
会上,陶文昭教授作了题为《关于习近平总书记“7·26”重要讲话精神解读》的专题报告。陶文昭的报告紧紧围绕习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,着眼马克思主义中国化历史进程,结合当前国际国内形势,结合中国特色社会主义理论和实践创新,尤其是十八大以来党和国家事业发展的历史性变革,从主题、国情、理论、新征程、全面从严治党五个方面解读了习近平总书记“7·26”重要讲话的重大意义、重要思想、精神实质。陶文昭教授的报告对深入学习好、贯彻好总书记系列重要讲话精神,共同致力于中国特色社会主义伟大事业具有重要思想启迪。
校党委书记、副校长欧珠传达习近平总书记致中国科学院青藏高原综合科学考察研究队的贺信精神并作总结讲话。欧珠在讲话中提出要求,一是要提高站位,充分认识习近平总书记重要讲话精神的重大意义;二是要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神纳入到学校“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容;三是系统学、深入学、跟着学,要把习近平书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、特别是治边稳藏的重要战略思想紧密结合起来学习;四是要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神贯穿到管党治党、办学治校、育人育才的学校各项工作中;五是号召全校专家学者要围绕“两屏四地一前沿”战略定位,提高参与意识和参与能力,为党的治藏方略和推动西藏经济社会长足发展长治久安的重大理论问题进行前瞻性研究。
党委常委、纪委书记王沛华传达了自治区纪委《关于三起扶贫领域违纪问题典型案例通报》和《关于严禁共产党员和国家工作人员参与赌博或带有赌博性质娱乐活动的通知精神》。
           (文:付慧莹/图:胡建彬/审核:段刚辉/编辑:付慧莹)
 
】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有@2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 E-mail: xzmu@xzmu.edu.cn 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799