当前位置:首页 >> 民大新闻

教育部长江学者特聘教授朱志荣受聘担任我校兼职教授

来源:文学院发布时间:2018-01-10本文已被浏览 1258 次
】【打印本页】【关闭窗口
   

19日上午,我校在藏式会议室隆重举行仪式,聘任教育部长江学者特聘教授、华东师范大学教授、博士生导师朱志荣为我校兼职教授。学校党委书记欧珠、校长刘凯参加聘任仪式,副校长邹亚军主持聘任仪式。组织部焦忠武部长、科研处陈敦山处长、研究生院杨维周院长等职能部门领导,以及文学院领导班子和文艺学教研室、“西藏审美文化科研创新团队”全体成员参加了聘任仪式。

欧珠向朱志荣敬献哈达并讲话。他说,朱志荣教授是我校第一位按照西藏自治区高层次人才引进办法,通过柔性引进方式引进的高端人才,也是对口支援工作的一个新进展,对于实现学校党委提出的“2020计划”,冲击博士学位授权点的目标有重要意义。目前冲击博士点的短板还是队伍问题和科研成果,必须取得实质性突破,这是党委、学校的一项重大任务,各部门一定要为引进的高端人才创造良好的工作环境和生活条件,将学科团队带起来,取得丰富的成果。

刘凯代表学校与朱志荣教授签订了为期三年的聘用协议,并向朱志荣教授颁发了兼职教授聘书。

朱志荣教授在受聘仪式上表示,非常荣幸成为西藏民族大学的一员。西藏民大独具特色,西藏民大在西藏审美文化这一特色研究方向上有一定的学术积累和学术潜力,我本人对这一方面的研究也很有兴趣。希望在今后的工作中,与各位同仁精诚合作,把相关事情做起来,认真做事,做些实事,做出成绩,为西藏民大中国语言文学学科建设贡献绵薄之力。

文学院院长王军君介绍了朱志荣教授的基本情况,并代表文学院班子表态,将竭力为朱志荣教授创造良好工作环境,为文艺学二级学科发展特别是西藏审美文化这一特色研究方向的发展提供支持,为实现2020年冲击博士点的目标打下坚实基础。

聘任仪式结束后,在宣传部部长王斌礼的陪同下,朱志荣教授参观了我校校史馆。

朱志荣教授还为文学院师生作了一场题为《中国传统美学的当代传达》的学术演讲,并与文艺学教研室教师和“西藏审美文化科研创新团队”成员召开座谈会,共同研讨文艺学二级学科方向的发展和科研工作的开展计划。

             (文:赵婧洁/图:胡建彬、宋卫红/审核:王军君/编辑:陈庆芝)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有@2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 E-mail: xzmu@xzmu.edu.cn 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)