当前位置:首页 >> 民大新闻

学校党委召开干部选拔任用“一报告两评议”会议

来源:党委组织部发布时间:2018-01-13本文已被浏览 881 次
】【打印本页】【关闭窗口
   

112日上午,学校党委召开2017年度干部选拔任用“一报告两评议”会议,西藏自治区党委组织部干部监督一处副调研员鲜伟利到会指导。学校党委领导班子成员、各单位主要负责人和学校民主党派代表、科级干部代表参加会议,会议由党委副书记、校长刘凯主持。

党委书记、副校长欧珠代表学校党委作了《中共西藏民族大学委员会2017年度干部选拔任用工作情况报告》。报告指出,2017年度,学校党委坚持以党的十八大、十八届历次全会精神和党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》、干部选拔任用工作“四项监督制度”等政策法规,牢牢把握“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的新时期好干部标准,坚持“党要管党、从严治党”的总要求,紧紧围绕学校改革发展稳定大局,强组织、建队伍,选干部、配班子,依照干部管理权限,扎实开展了干部选拔任用工作。一是以党的十九大精神为指引,深入学习贯彻党的干部工作方针政策,不断增强做好干部工作的责任感和使命感;二是全面落实干部选拔任用标准,彰显鲜明用人导向;三是严格执行干部选拔任用程序,努力实现干部工作风清气正;四是切实加强干部选拔任用工作监督,进一步健全监督机制。

报告强调,学校干部选拔任用工作始终做到坚持原则不动摇、执行标准不降低、履行程序不变通、遵守纪律不放松,注重知人深、选人准,注重提高选人用人公信度,进一步优化了各级领导班子和干部队伍的民族结构、性别结构、年龄结构、学历结构、专业知识结构等,增强了班子整体实力与活力,提升了领导科学发展和促进和谐的能力,为办好人民满意的大学提供了强有力的组织保障和人才支持。

报告指出,在今后干部选拔任用工作中,学校党委将深入学习贯彻党的十九大精神, 坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导新时代干部选拔任用工作,严格执行干部政策法规,不断提高选人用人公信度和满意度,全面加强领导班子和干部队伍建设,努力建设一支忠诚干净担当、为民务实清廉的高素质干部队伍,为我校实施“调整结构、转型创新发展”战略,建设具有中国特色、西藏特点的综合性民族大学提供坚强的组织保障和人才支撑,始终不忘初心、继续前进,以优异成绩为西藏高等教育事业跨越式发展做出更大贡献。

会上,参会人员对2017年度学校党委选人用人工作和新选拔任用处级干部进行了民主评议。

(文:陈飞/图:胡建彬/审核:周月娟/编辑:陈庆芝)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有@2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 E-mail: xzmu@xzmu.edu.cn 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)