当前位置:首页 >> 民大新闻

袁东亚副校长参加医学部“第九届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛”第一阶段培训总结会

来源:医学部发布时间:2018-02-12本文已被浏览 772 次
】【打印本页】【关闭窗口
2018年2月9日14时,医学部在2117临床技能实验室召开了我校备赛“第九届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛”第一阶段培训总结会议,校党委常委、副校长、医学部主任袁东亚、医学部党委书记李玉香及全体辅导老师参加了本次会议。会议由临床医学院内一科副主任白骕主持。
莫芳萍传达了“第九届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛”第一次领队会的会议精神,对本次大赛赛制、培训要点及大赛的宗旨做了说明。白骕副主任提到,各带教老师利用自己的休息时间认真备课、制作教具,指导参赛学生稳步提高临床技能,下阶段工作重点是怎么把基础理论知识运用到临床,进一步培养学生们的临床思维能力。各辅导老师就第一阶段的培训进行了交流。随后,临床医学院医教科科长张恒勋对第二轮培训安排重点进行了说明。
李玉香书记充分肯定了第一阶段培训的成绩,她指出,组织临床技能培训及竞赛,可以进一步提高学生的临床技能,开拓临床思维,同时也为临床医师提供展示风采的机会和平台,对临床师资队伍的建设有很大的促进作用。希望在下一阶段的培训中,培训教师要紧紧围绕竞赛目标,增强质量意识、责任意识和竞争意识,认真研究比赛规程和标准,科学训练,为竞赛能取得优异成绩做出更大努力。
袁东亚副校长在培训总结会中指出:全国高等医学院校大学生临床技能竞赛是一个全国性展示医学院校教学水平的平台,也是提高医学生临床实践能力的重要锻炼平台,我校已参加过7届比赛并连续5次取得分赛区第三名成绩。参加临床技能大赛能够提升我们的教学能力和水平,促进医教协同、教学相长,培养更优秀的医学人才。他要求培训教师认真总结第一阶段的经验,提升自身规范化诊疗水平,为学生提供更加多的临床实践机会。相信在大家的共同努力下,一定会取得好的成绩。


                  (文:莫芳萍/图:杨维/审核:李玉香/编辑:李杉
】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有@2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 E-mail: xzmu@xzmu.edu.cn 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)