当前位置:首页 >> 民大新闻

刘凯校长主持召开座谈会 欢迎中山大学对口援藏教师到民大工作生活

来源:校办发布时间:2018-03-06本文已被浏览 1368 次
】【打印本页】【关闭窗口
   

    3月5日下午,中山大学第八批第二轮4名对口援藏教师在中山大学校办副主任王克的带领下到我校报到。学校党委副书记、校长刘凯主持召开座谈会欢迎他们到来,学校党委常委、副校长邹亚军以及学校党(校)办、组织部、医学部负责人参加座谈会。
座谈会上,刘凯、邹亚军首先向援助教师献上哈达并欢迎他们的到来。刘凯介绍了学校的发展历程、发展现状以及发展规划等。刘凯谈到,学校诞生于特殊的历史时期,肩负特殊的历史任务,做出了历史性贡献。今年民大将迎来建校六十周年华诞,按照“调整结构、转型创新发展”战略和“民大2020”目标,全校将重点完成“建设一个中心、推进十项工程、办好一件喜事”的年度工作任务刘凯希望,一是深入学习领会习近平总书记关于治边稳藏重要思想,从讲政治、讲大局的高度充分认识援藏工作的重要意义;二是深刻领会习近平总书记关于“改变藏区面貌,根本要靠教育”的重要内涵,大力发挥专业和工作优势,为西藏的教育事业做出新的贡献;三是切实肩负起援藏工作的重担,进一步了解和认识民大,积极转换角色,适应新的岗位,争做一名优秀的民大人。
 
邹亚军谈到,中山大学高度重视援藏工作,在第八轮第一批援藏工作圆满结束后,又迅速选派了4名精兵强将接替工作,保持了援藏工作的连续性和稳定性。邹亚军对援藏干部提出要求,一是讲纪律,站位要高;二是讲团结,树立形象;三是讲奉献,不负使命。
    中山大学校长办公室副主任王克代表中山大学感谢民大长期以来对中山大学援藏干部的关心照顾和锻炼培养,表示将一如既往地支持西藏民族大学的发展建设。中山大学研究生院副院长高久群,附属第五医院内科三党支部书记、神经内科副主任王俊峰,附属第六医院食管胃肠处科副主任向军,附属第三医院影像教研室秘书、放射科心胸学组组长覃杰4位援藏教师纷纷发言,一致表示延续第一批援藏干部的工作作风,严守纪律,敬业奉献,为民大的发展贡献力量

文:校办/图:胡建彬/审核:摆卉娟/编辑:闵黎

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有@2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 E-mail: xzmu@xzmu.edu.cn 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)