当前位置:首页 >> 民大新闻

欧珠书记主持召开大学生就业创业工作专题部署会

来源:招生就业处发布时间:2018-04-20本文已被浏览 519 次
】【打印本页】【关闭窗口

413日下午,学校党委书记、副校长欧珠主持召开专题会议,研究部署毕业生就业创业工作。有关职能部门、各学院(部)主要负责人及招生就业工作处领导班子成员参加会议。

欧珠在听取了招生就业工作处、相关校直部门和各学院(部)的工作汇报后,对就业工作表示肯定。他指出,截至目前,各个单位围绕我校大学生就业创业工作做了许多卓有成效的工作,今天也提出了很多很好的工作建议,下一步各单位要进一步加强协同,理顺工作关系,认真总结工作中的经验和教训,共同做好大学生就业创业工作。

他强调,做好大学生就业创业工作是硬任务,2018届毕业生初次就业率和最终就业率是硬指标,这项工作没有退路,必须按照自治区党委、政府以及教育工委、教育厅的要求和学校党委的安排部署,不打折扣、保质保量的完成好。招生就业工作处等职能部门及各学院要主动作为,整合各种资源,采取有效措施,确保各项任务、指标落到实处。

欧珠书记结合学校大学生就业创业工作开展实际,针对下一阶段的相关工作,提出六点要求,一是抓认识。大学生就业创业工作历来是学校的重要工作,贯彻落实自治区党委、政府及教育工委、教育厅关于大学生就业创业工作的决策部署,是摆在学校面前的一项重要任务,各学院(部)、相关校直部门要高度重视做好我校大学生就业创业工作的重大意义,要将此项工作摆在事关学校可持续发展、事关学校稳定的大事来抓,不断统一认识,积极推进落实;二是抓质量。学校招生生源质量、培养过程质量、学生就业质量,环环相扣、相互影响,要明确工作目标,采取切实可行的措施,加强和完善考核机制,根据社会需求,培养出高质量的人才;三是抓协同。建立相关校直部门、各学院(部)会商机制,进一步完善由招生就业工作处牵头、教务、学工、宣传、团委等部门和各学院(部)齐抓共管的工作机制,充分挖掘校友和社会资源,充分调动教职员工的积极性,形成全员促就业创业、全员抓就业创业的工作局面;四是抓落实。促进我校大学生就业创业是相关校直部门、各学院(部)的重要责任,要明确各单位工作职责,各单位主要负责人是本单位大学生就业创业工作第一责任人,要分时段的进行专题研究、具体安排,切实将我校大学生就业创业工作落到实处;五是抓宣传。认真学习领会、分类归纳、精准解读国家和自治区促进就业创业的政策措施。继续完善学校、学院(部)、班级、宿舍四级联动的政策宣传网络,学校领导、学院(部)领导、辅导员、班主任等都要主动宣讲就业创业政策。要充分利用微博、微信等新媒体,采用图表、动漫等方式,根据毕业生求职需求,分时段、分类别推送基层就业、自主创业、参军入伍、困难帮扶等政策措施,让宣传工作深入学生中间,接地气、见实效;六是抓平台。在现有数字化校园建设的基础上,进一步完善学校就业创业工作平台,后台数据与教务和学工系统实现统一,积极做好与教育厅就业平台的数据对接工作,不断提高工作工作效率和服务信息化水平,将就业创业指导服务与学生日常生活有机衔接,做好大数据分析,更好地为广大学生服务。

招生就业工作处汇报了我校2018届毕业生就业情况、开展的相关工作情况。参会的职能部门、各学院(部)结合各自职能和工作实际,围绕我校大学生就业创业工作,分别进行了汇报。

 

                (文:招生就业工作处/审核:邱洪浩/编辑:付慧莹)

 

 

 

 

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有@2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 E-mail: xzmu@xzmu.edu.cn 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)