当前位置:首页 >> 民大新闻

我校党委书记、副校长欧珠代表学校与中国人民银行拉萨支行签署战略合作协议

来源:校办发布时间:2018-06-12本文已被浏览 991 次
】【打印本页】【关闭窗口
6月12日上午,我校党委书记、副校长欧珠,自治区政府法制办副主任张宏发,自治区教育厅高教处处长陶然,中国人民银行拉萨中支行党委委员、副行长普布次仁,党委委员、纪委书记赵正英参加“中国人民银行拉萨支行与西藏民族大学战略合作协议”签约仪式。学校财经学院党委书记、副院长郭宏伟,组织部副部长拉巴顿珠以及学校驻拉萨办事处工作人员,人行拉萨中支行相关部门人员参加签约仪式。
会上,普布次仁代表拉萨中支行党委,向参加今天签字仪式的各位领导表示了由衷的感谢。普布次仁副行长表示,人行拉萨中心支行与西藏民族大学签订战略合作协议是一个良好的开端。近年来,西藏民族大学为西藏的社会经济发展培养了一批批优秀的干部和专业技术人才,民大学子遍布自治区各行各业,尤其是对自治区金融行业的发展给予了大力的支持。西藏民族大学作为西藏高等学校的排头兵,将地方发展与学校科研结合起来,创新与政府企业合作模式富有成效。在下一步的合作中希望能够进一步整合双方优质资源,以协同科研学术交流,学科建设信息共享为抓手,按照问题导向,全力打造一支以双方主要科研队伍为核心,符合中国特色西藏特点要求的高素质西藏金融学术研究和学科建设队伍,相信此次战略合作一定会取得圆满成功。
欧珠表示,签署这个战略合作协议,是双方深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实自治区第九次党代会、自治区经济工作会议等一系列重要会议精神的重要举措,是进一步深化政校协同创新、形成合力、促进发展的有益探索,必将为加快推进西藏金融事业持续健康发展和金融学科建设、科学研究、人才培养等各项工作注入新的强劲的动力。与中国人民银行拉萨中心支行签订战略合作协议,完全符合学校的定位和学科建设的需求,既为打造高层次人才队伍、建设西藏特色经济学科,提高教学科研水平,培养应用型金融人才提供有力的支撑,又为建设西藏金融智库,服务西藏地方金融事业发展打下坚实的基础。本次合作将全面提升双方在西藏经济社会发展领域中的服务决策咨询科学研究的协同力度、学术交流的影响力、学科建设的推进力、信息共享的服务力。相信在习近平中国特色社会主义思想的指引下,在各位领导的大力推动下,战略协议所确定的各项预期目标必定能够实现。
张宏发向中国人民银行拉萨中心支行和西藏民族大学表示热烈的祝贺。他指出,中国人民银行拉萨中心支行与西藏民族大学通过签署战略合作协议,建立实训基地,开展战略课题研究,打造学习实践平台等方式加强合作,对推进双方战略合作,提升全区金融业基础升级,加快人力资源结构调整和人才培养,具有重要意义。
陶然指出,这是以双方协同创新发展共赢为主题,以服务西藏经济社会发展的宗旨,以政产学研协同创新为特色,学科建设人才培养科学研究制度建设等方面展开全方位的深度合作,在协议的框架内,双方要发挥各自优势,做到工学结合,学研结合,互利共赢,为我区经济社会发展做出应有的贡献。
最后欧珠与普布次仁代表双方签署战略合作协议,此次战略合作协议签约圆满成功。
           
                           (文、图:刘方宵/审核:张宏伟/编辑:闵黎
 
】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有@2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 E-mail: xzmu@xzmu.edu.cn 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)