当前位置:首页 >> 民大新闻

财经学院教师乔鹏程荣获中国会计学术联盟优秀论文二等奖

来源:财经学院发布时间:2018-06-13本文已被浏览 810 次
】【打印本页】【关闭窗口

68日—10, 财经学院教师乔鹏程参加陕西西安举办的中国会计学术联盟第九期审计内控学术论坛上荣获优秀论文二等奖。


此次学术论坛由西京学院会计学院承办,来自国内外有关审计与内控研究的专家学者参与了本次论坛。乔鹏程以《分布式账本与会计事务所审计技术和理论研究》为题的学术论文,经中国会计智库专家评审入选论坛,并受邀作了论文报告。报告中,乔鹏程研究认为分布式账本对审计基础数据所具有的不可篡改、可追溯、多主体验证、数据安全性、财账合一、实时审计等优势特征,其观点引发了审计理论界的持续关注。文章通过案例研究发现分布式账本理念下的财账合一会计体系,在理论上对注册会计师审计的基础产生了根本性地撼动。在不改变现有注册会计师审计监督的资本市场制度安排下,分布式账本对会计师事务所的审计质量和审计数据技术具有重要提升。根据程序式经济信用体系理论,会计师事务所应当在未来重新定位审计职能和事务所的存在价值。

浙江工商大学黄申教授对乔鹏程的论文进行了点评,报告获得了现场学者的热烈讨论。

 

                    (文:杨红/图:乔鹏程/审核:陈爱东/编辑:付慧莹)

 

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有@2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 E-mail: xzmu@xzmu.edu.cn 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)