当前位置:首页 >> 通知公告

西藏民族大学办公室关于2018年暑假放假及相关工作安排的通知

来源:办公室发布时间:2018-07-09本文已被浏览 6350 次
】【打印本页】【关闭窗口
各学院(部)、校直部门,附属单位:

根据校历及学校工作实际,现就2018年暑假放假安排及相关工作要求通知如下:

一、时间安排

711日起正式放假。830日教职工报到上班,91日、2日学生报到、注册,教职工正常上班。93日起正常上课。

二、安全管理和安全教育工作

各单位要在放假前开展一次安全隐患的排查工作,特别要加强对重点部位的检查,切实消除安全隐患。要认真落实各项安全防范措施,重点做好“防火、防盗、防事故”工作,加强实验室等重点部位的巡查,做到防患于未然。要做好假期学生的安全稳定教育工作,深化“一二三”班级常态管理机制,对假期学生的去向做到心中有数、心中有责,通过辅导员、班主任、学生党团组织、班委会等多种渠道、采取多种方式对全体学生开展假期安全稳定教育,教育全体学生增强自我防范意识和安全意识,尤其是要提高政治鉴别力,保持高度政治敏锐性,确保交通安全、政治安全、人身安全、财产安全。放假期间,保卫处要坚持严格的门禁制度,加强校园巡查,确保校园安全稳定。

三、招生就业工作

暑假期间,招生就业处要切实做好招生工作,确保圆满完成招生计划,确保招生录取公平公正。招生就业处及各学院(部)要持续做好就业创业工作,充分利用“一二三”学生思想政治教育进班级进宿舍工作机制及“互联网+学生管理”模式的优势,实行“一生一策”,强化精准指导,实时掌握毕业生的就业进展情况。建立未就业毕业生信息动态统计机制,充分发挥拉萨就业政策咨询点作用,为未就业的毕业生及时提供政策咨询与信息服务,精准推送线上和线下招聘信息,切实做到“离校不离心、服务不断线”,确保实现初次就业率70%、最终就业90%的工作目标。

四、新老校区建设工作

暑假期间新老校区建设工作仍然繁重,基本建设指挥部要统筹规划建设办公室、附属医院、附属中学等项目归口单位及资产管理处、监审处、后勤管理处等有关职能部门,积极与西咸新区管委会,咸阳市委、市政府等各相关单位加强衔接,加快推进新校区、附属医院综合楼、附属中学实验楼等项目建设,确保项目建设进度和质量。

五、假期服务保障工作

后勤部门应继续做好服务工作,确保在校师生假期用水、用电和用餐的后勤生活保障。各有关单位也要做好各类教学设施的维修保养工作。图书馆要安排好假期的开馆、借阅工作,让广大师生度过一个愉快而有意义的假期。

六、开学准备工作

教务处及各学院(部)要根据本学期教学计划,及时完成阅卷评分和成绩登录统计工作,安排落实下学期的教学任务,并做好新学期的教学准备工作。学工处(部)和各学院(部)要做好新生报到、入学教育和军训等工作,确保各项工作顺利开展。

附属中学、医学部临床医学院根据学校放假通知要求,结合本单位工作实际做好各项工作安排。

 

 

                        西藏民族大学办公室

                                                                                                   201879

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有@2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 E-mail: xzmu@xzmu.edu.cn 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)