当前位置:首页 >> 民大新闻

西藏当代文学研究会换届会议在拉萨举行

来源:文学院发布时间:2018-08-06本文已被浏览 958 次
】【打印本页】【关闭窗口
8月1日,西藏当代文学研究会换届大会在拉萨雅鲁藏布大酒店举行。西藏自治区作协常务副主席吉米平阶、副秘书长罗布次仁,西藏自治区社科院科研处处长蓝国华,作家、评论家周韶西,《西藏人文地理》杂志汪璐,西藏大学拉巴群培、次仁央宗、普布昌居教授,以及我校文学院院长王军君教授、胡沛萍教授、魏春春、张莹副教授等近20人参会。
会上,上届常务副会长兼秘书长周韶西总结了西藏当代文学研究会自1992年成立以来的发展概况和工作情况,陈述了西藏当代文学研究会担负的使命,说明换届选举的原因和意义。
会议推选产生了新一届理事会。会议一致推选李佳俊、胡秉之为西藏当代文学研究会名誉会长,推选我校文学院院长王军君为新一届会长,推选自治区作协常务副主席吉米平阶常务副会长,推选徐琴、蓝国华、周韶西、次仁央宗、拉巴群培、胡沛萍为副会长,推选胡沛萍为秘书长,罗布次仁、魏春春为副秘书长。会议还选普布昌居、朱霞、刘雅君、汪璐、于宏、栗军、赵丽、张莹、卢顽梅、张涛、李美萍等为新一届理事。
新一任会长王军君做表态发言。他充分强调了西藏当代文学研究会对西藏当代文学事业发展的重要性,并表示不辜负理事会对自己的信任,继往开来,在全体成员的紧密团结与精诚合作下,发挥好西藏当代文学研究会的使命,努力使西藏当代文学研究会新时代西藏当代文学的发展、繁荣发挥更大的作用。
西藏作协常务副主席吉米平阶做了总结发言。他强调西藏当代文学研究会的重要意义,希望研究会成员本着对西藏文学的关心和热爱之情,积极投身到西藏当代文学的评论和研究工作中,不断推动西藏当代文学评论和研究取得更大的成就,为西藏当代文化建设贡献力量。
新一届理事会还规划了下一步工作方案,初步计划了下一步的具体工作事项。
(文:胡沛萍/图:陈思远/审核:周伟团/编辑:郝婧瑜
 
】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有@2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 E-mail: xzmu@xzmu.edu.cn 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)