当前位置:首页 >> 民大新闻

医学部临床医学院到西藏驻咸阳干休所调研 举办健康教育讲座

来源:医学院发布时间:2018-08-10本文已被浏览 548 次
】【打印本页】【关闭窗口
为进一步做好离退休老同志的保健工作,关爱从西藏离退休的老同志的身体健康,应西藏驻咸阳干休所邀请,学校党委常委、副校长医学部主任、临床医学院院长袁东亚带领保健科梁贵年主任、门诊部李月亚主任到西藏驻咸阳干休所调研,并邀请援藏专家王俊峰副院长做健康教育讲座。20多名离退休老同志参加了讲座
在健康教育讲座前,袁东亚指出我院做为一所隶属西藏自治区政府部门的公立医院,建院以来一直承担为西藏驻咸阳干休所全所人员甚至所有从西藏离退休的干部、职工做好医疗服务的责任和义务。今年3月以来,为进一步落实好自治区有关部门关于对十八军(四路进藏)退休老同志享受特殊政策待遇有关精神,制定了《离休、十八军(四路进藏)退休老同志享受就医“绿色通道”方案》落实定期派专家到西藏自治区人民政府驻西安办事处所辖的西安干休所出诊的措施,同时创造条件为西安咸阳干休所离退休人员和职工提供24小时救护车免费接送各临床科室医疗专家随时会诊定期举行健康讲座及建立健康档案等多项暖心服务。袁东亚提出,希望离退休老同志对医院的保健工作多提宝贵意见,促使医院把相关工作做得更好。
随后梁贵年和李月亚分别就干休所离休和“十八军(四路进藏)”老干部在我院的就医流程及体检、门诊就诊绿色通道做了具体说明。
最后,中山大学第五附属医院援藏专家、现我院业务副院长王俊峰副教授为离退休老同志做了《如何预防预警脑卒中》的健康教育讲座,播放了由中国卒中学会制作的《三步识别中风 即刻拨打120》的视频,发放了卒中科普宣教手册。
(文:梁贵年/审核:王俊峰/编辑:郝婧瑜
】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有@2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 E-mail: xzmu@xzmu.edu.cn 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)