当前位置:首页 >> 民大新闻

史本林副校长参加教育学院“国培计划”2018年全区小学教研员校本研修指导能力提升培训班开班仪式

来源:教育学院发布时间:2018-10-08本文已被浏览 1136 次
】【打印本页】【关闭窗口
   108日上午,“国培计划”2018全区小学教研员校本研修指导能力提升培训班开班仪式在办公楼五楼会议室举行。学校党委常委、副校长史本林,培训班管理人员及全体培训学员七十余人到场参加。教育学院党委书记张大卫主持开班仪式并致辞。

史本林代表学校作了讲话。他简要介绍了我校的办学历史和办学优势,并代表学校欢迎西藏区内来的基层教师到西藏民大来学习。他谈到,西藏民族大学即将迎来六十大庆,在这六十年里,学校培养了8万余名各行各业人才,40多名省部级干部,被誉为“西藏干部的摇篮”。百年育人,针对西藏区内小学教育的现状,他结合自己的工作实际,提出小学教育要融入社会,要培养出三观正确,身体和心理都健康的孩子。自治区多年来一贯重视教师队伍建设,一直对区内教师进行国培和区培培训,注重发展教育事业。大家来到民大学习,就要明确培训的宗旨和目的,及时做好角色转变,注重团结,相互理解,严格遵守各种规章制度,多方交流,提升能力。同时希望学员们借来民大学习之际,好好调养一下身体,并抽时间去周围文化古迹参观浏览,预祝学员们能在民大开心、幸福地学习和生活!

教育学院院长杨小峻教授从培训的目的意义、项目的组织管理安排、教师专家团队、课程资源整合和培训模式创新等方面对此次培训任务进行了详细讲解。她重点讲述了国培计划的目标,要求学员要在思想上高度重视,调整好心态,向专家学者学习,向同行学习,克服困难,遵章守纪,要以学员的身份不断学习和研究,力求有所启迪和收获。谭万宝副书记对培训期间的纪律要求、人身及财产安全等事宜进行简要说明并提出具体要求。

                (文:侯文艳/图:李金檀/审核:张大卫/编辑:陈庆芝

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有@2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 E-mail: xzmu@xzmu.edu.cn 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)