当前位置:首页 >> 民大新闻

【60•民大正当时】张咀村“两委”到咸阳恭祝我校六十华诞

来源:驻村工作队发布时间:2018-10-11本文已被浏览 763 次
】【打印本页】【关闭窗口
   1010日,礼泉县叱干镇张咀村“两委”一行来咸阳祝贺我校六十华诞,我校驻叱干镇张咀村第五批驻村工作队员陪同。

我校党委副书记、校长刘凯,组织部长焦忠武、副部长拉巴顿珠代表学校接受了贺匾并同村“两委”及第四、第五批驻该村工作队员进行座谈。座谈会上,刘校长首先介绍了我校办学六十年来的辉煌成就及校庆筹备情况,并对张咀村“两委”及父老乡亲们的祝贺表示感谢,同时希望驻村工作队继续发扬老西藏精神,认真做好帮扶工作,祝愿该村早日脱贫。

礼泉县叱干镇张咀村是我校响应党中央和自治区党委的号召进行精准扶贫的定点村之一,该村地处渭北高原的旱腰带上,干旱少雨,常年靠天吃饭,经济发展相对落后。我校自2014年开始对口精准扶贫该村,先后共有5批次共计20多位教师先后驻村扶贫,分别从产业、文化、智力等方面全方位帮扶,使得该村有望在2018年底脱贫摘帽。通过持续近五年的扶贫工作使得我校与张咀村结下了深厚友谊。在我校建校60周年之际,张咀村“两委”带着全村人的感恩之情为我校送来“桃李满天下,梓楠遍五洲”的贺匾,同时也为第四批驻村工作队送去锦旗,对第四批工作队一年来的工作表示感谢。

座谈结束后,村“两委”一行人员参观了校史馆及校园风貌。

(文:陈刚/图:王丽英/审核:李琼/编辑:陈庆芝)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有@2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 E-mail: xzmu@xzmu.edu.cn 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)