当前位置:首页 >> 民大新闻

学校发展添动力 医教协同大发展——学校附属医院综合楼建设项目举行启动仪式

来源:附属医院发布时间:2018-12-28本文已被浏览 1960 次
】【打印本页】【关闭窗口
 

1226日上午,学校隆重举行附属医院综合楼项目建设启动仪式。学校党委书记、副校长欧珠宣布项目开工。

陕西省委统战部副巡视员张林忠,西藏自治区人民政府驻西安办事处党委书记、副主任程越,党委副书记、主任田福利,咸阳市委常委、副市长赵月为,市委秘书长、办公室主任王春霄,西藏自治区教育厅高教处副处长苟凌滨,陕西省教育厅发展规划处马贝,咸阳市发改委副主任谢晓明、市住建局刘文龙、市卫计局副局长杨建民,渭城区区委副书记田地、区政府副区长成小曼,咸阳市环保局渭城分局局长王健文、区卫计局局长刘建林,渭城区文汇路办事处书记王耀轩,陕西建工第五建设集团有限公司总经济师张向阳,陕西省工程监理有限责任公司副总经理岳亚清等同志莅临启动仪式现场。学校党委常委、副校长邹亚军、扎西卓玛、史本林,党委常委、副校长、医学部主任袁东亚,党委常委、纪委书记王沛华等领导同志出席启动仪式。学校离退休干部代表、学校基本建设指挥部各成员单位负责同志、医学部师生代表以及施工建设各单位代表300余人参加启动仪式。启动仪式由史本林主持。

袁东亚代表学校致辞,他指出,在全国上下纪念改革开放40周年、全校广大师生干部深入学习习近平总书记致我校建校60周年贺信精神的历史时刻,综合楼建设项目是我校、更是附属医院发展建设的又一个里程碑,是西藏陕西两省区卫生事业协作发展的又一大盛事,必将载入学校和附属医院建设发展史册。他代表学校党委、行政向一直以来关心和支持学校发展、附属医院建设的西藏自治区、陕西省、咸阳市、渭城区的各位领导、来宾表示诚挚的敬意,向齐心协力推进综合楼建设的全体工作者、施工单位、监理单位、全过程审计工作人员致以衷心的感谢。他强调,综合楼的开工建设是附属医院建设发展各项事业取得长足进步的生动缩影,是西藏陕西两省区共同支持、援助西藏民族大学的具体体现。更是附属医院全体职工凝心聚力、励精图治的热切期盼。他表示,综合楼建设项目承载着学校及医院几代人的理想与夙愿,承载着西藏、陕西两省区各级领导和人民群众的关心和希望,更是西藏民族大学着力加强医教协同、为西藏培养更多优秀医学人才,改善西藏医疗卫生事业的鼎力担当和庄重承诺。他希望,校内各单位主体立足本职,全力支持配合,保质保量推进项目建设各项环节;希望附属医院全体职工饮水思源、心怀感恩,切实以综合楼建设为契机,以学科建设为突破,以医疗技术建设为标志,积蓄储备人才,着力内涵提升,取得医学学科群和综合能力的全面提升。

医院职工代表张莉在仪式上发言。她代表医学部广大职工向关心和支持医学部、尤其是医院发展的西藏和陕西两省区相关部门,特别是学校党委、行政表示衷心的感谢。向不畏艰难、风雨同舟、同甘共苦、并肩奋斗的全体职工表示崇高的敬意。向前来参加典礼的领导、来宾表示衷心的感谢;并表示医院全体职工将在学校党委及医学部党委的坚强领导下,在医院领导班子的正确带领下,依托医学部的架构和医教协同的大背景,不忘初心、砥砺前行,心怀感恩,回馈社会。

施工单位陕西建工第五建设集团有限公司总经济师张向阳、监理单位陕西省工程监理有限公司副总经理岳亚清在仪式上分别作表态发言。

据了解,学校附属医院综合楼建设项目总投资2.1亿元,其中陕西省“十三五”援藏资金投资1.0亿元。项目总建筑面积为4.8万㎡,其中新建面积为4.2万㎡,改造原有西侧医技楼0.59万㎡。建成后设置床位500张,可达到国家三级综合医院对建设面积的基本要求,基本满足临床医疗和临床教学的需求。该项目建成后将为附属医院不断提升医学人才培养质量和医疗服务水平、实现西北籍在藏职工医疗保健中心、藏医药西北临床研究与应用中心、西藏全科医生及住院医师规范化培训基地“四大职能”提供强大的硬件支撑和动力源泉。

(文:董鸿智/图:胡建彬/审核:摆卉娟/编辑:陈庆芝)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有@2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 E-mail: xzmu@xzmu.edu.cn 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)