当前位置:首页 >> 民大新闻

中山大学音像出版社总编辑徐劲到图书馆座谈交流 袁东亚副校长参加

来源:图书馆发布时间:2018-12-28本文已被浏览 926 次
】【打印本页】【关闭窗口
   1227日下午,中山大学音像出版社总编辑徐劲到我校图书馆就“包虫病”防治科普视频项目合作事宜进行座谈交流。校党委常委、副校长袁东亚主持会议并讲话,医学部高久群教授、图书馆党总支书记徐明、馆长孔繁秀及相关工作人员参加会议。

袁东亚首先代表学校感谢中山大学出版社长期以来对我校的关心和支持,并就徐劲本次来我校洽谈“包虫病”防治科普视频项目相关事宜进行介绍。他认为中山大学出版社与我校医学部等相关单位合作开展“包虫病”防治科普视频拍摄工作非常有必要,有助于西藏地区尤其是农牧区“包虫病”的防治与社会宣传教育工作的开展,而相关方面的影像制品也正是图书馆资源建设的短板,通过本次合作,不仅能进一步丰富图书馆馆藏文献资源,同时该合作平台的搭建也有助于广大师生长久、有效地使用相关资源,通过生动的宣传片汲取相关专业知识,有效预防“包虫病”的发生。他谈到,近年来,图书馆对学校的发展做出了很大贡献,发挥了很大的作用,希望图书馆能高度重视本次合作项目,为广大师生搭建更加丰富的资源平台。

徐劲通报了与我校第一个出版合作项目“明清实录藏族史料类编丛书”出版进展情况,认为该合作项目为中山大学出版社与我校之间的合作奠定了良好的开端,并就中山大学出版社最新出版物进行了介绍。随后,重点就本次“包虫病”防治科普视频项目的立项情况和开展该项目的重大意义进行详细介绍,希望通过本次合作,进一步加强彼此之间的交流与合作,通过科普出版物造福更多的人。

  徐明和孔繁秀代表图书馆感谢中山大学出版社在前期合作过程中的大力支持与帮助,表示定会高度重视本次合作项目,积极配合该项目平台的搭建,并以此为契机,开展更多领域的合作。

(文:陈春霞/图:于文宏/审核:孔繁秀/编辑:陈庆芝)
】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有@2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 E-mail: xzmu@xzmu.edu.cn 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)