当前位置:首页 >> 民大新闻

西藏职业技术学院赴我校交流学习高校学生工作管理经验

来源:学生工作部(处)发布时间:2019-01-02本文已被浏览 1017 次
】【打印本页】【关闭窗口
   1231日,西藏职业技术学院学工处德吉处长一行9人赴我校参观交流学习高校学生工作管理经验。

学校党委书记、副校长欧珠,副书记、校长刘凯,党委常委、副校长扎西卓玛代表学校党委行政向兄弟院校德吉处长一行的到来表示热烈欢迎。欧珠表示,两校之间一直以来保持良好的交流和协作关系,双方共同珍惜长久的友谊,希望学生工作部(处)对此次的交流学习做好周密充实的安排,认真学习吸收借鉴西藏职业技术学院在创新创业等方面好的经验和做法,有效弥补我们学生工作中的不足。

根据学校党委指示,学生工作部(处)副处长次央、刘源积极统筹安排、协调部署,陪同德吉一行9人开展交流座谈。座谈会上,学生工作处副处长刘源通过大量的实例和数据,向参会人详细介绍了我校学生工作管理经验,双方同时就辅导员队伍建设、学生教育管理、大学生思政教育工作展开热烈友好的讨论和交流,特别对心理健康教育、意识形态领域教育等工作,双方毫无保留地交换了各自工作经验和意见,相互传经送宝,取长补短。

座谈会后,次央陪同来宾实地参观了学校校史馆、学生公寓、易班建设、团委标准化建设材料以及听取外语学院学生管理服务教育工作汇报等。参观过程中,次央结合区情、校情,向来宾介绍了我校充分利用地处咸阳地理区位优势,创新开展具有“西藏特色、陕西特点”校园文化建设、公寓管理举措等,使来宾更加深切地了解我校的和谐校园建设与办学成果。

通过交流学习、实地参观及听取报告,德吉表示收获颇多,印象深刻,不虚此行,并向民大毫无保留的交流学习表示感谢,同时作为兄弟院校欢迎我校相关部门和领导能够到职业技术学院作进一步的交流和学习,力争在学生教育管理服务方面能够共同取得新的突破。

(文:刘方宵/图:付慧莹、刘方宵/审核:次央/编辑:陈庆芝) 

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有@2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 E-mail: xzmu@xzmu.edu.cn 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)