当前位置:首页 >> 民大新闻

【校地共建】我校新闻与传播学院专业实习基地落地林芝

来源:新闻与传播学院发布时间:2019-04-23本文已被浏览 480 次
】【打印本页】【关闭窗口
   420日,在林芝市委和学校党委的关怀支持下,林芝市文化广播电视局与我校新闻与传播学院“校地共建”合作协议签订仪式暨西藏民族大学新闻与传播学院专业实习基地挂牌仪式,在林芝市文化广播电视局举行。林芝市委常委、宣传部长张海波,我校党委常委、副校长史本林及市文化广播电视局、我校新闻与传播学院负责人出席仪式。林芝市广播电视台党组书记高原宏主持仪式。

在签约仪式上,张海波和史本林共同为西藏民族大学新闻与传播学院专业实习基地揭牌。林芝市文化广播电视局局长孟存军与我校新闻与传播学院院长周德仓签订了“校地共建”全面合作协议。

林芝市文化广播电视局党组书记裴红梅在致辞时表示,“校地共建”协议的签署和实习基地的挂牌,充分体现了市委市政府对新时代文化广播电视工作的高度重视,标志着林芝文化广播电视工作内涵进一步丰富、领域进一步拓展。通过这次与西藏民族大学新闻与传播学院合作,建立交流合作机制,构建了新时代宣传文化广播电视工作新的工作格局。林芝市广播电视台要把握好和西藏民族大学新闻与传播学院的交流合作,建立好培训基地,开展好新闻传播课题研究,扩展好第三方校地共建,共同担负起统筹研究和组织实施“校地共建”的各项职责,不断开创全市宣传文化广播电视工作新局面。

周德仓教授在致辞中表示,西藏民族大学新闻与传播学院不仅是西藏自治区唯一的新闻传播学院,当然也是西藏自己的新闻传播学院,服务于包括林芝市在内的西藏文化广电事业。此次与林芝市文化广播电视局实现校地共建,开创了融合媒体环境下高校专业院系与地市文化事业合作发展的新模式,将有力助推少数民族地区新闻传播事业进入新境界。校地共建机制也将会身兼合作平台、研究平台和创新平台等多重身份,优势互补,进一步传播林芝的特色文化和社会经济发展,校地共建机制也将会身兼合作平台、研究平台和创新平台等多重身份,优势互补,进一步传播林芝的特色文化和社会经济发展,促进学院教学改革和人才培养,实现地方、学院双赢。

仪式结束后,张海波、史本林一行在林芝市广播电视台相关负责人的陪同下,前往市广播电视台播出机房、演播室、记者室、职工食堂、实习生宿舍等地进行参观指导,详细了解广播电视日常业务开展和后勤保障情况。

(文:沈耀/图:王艳军/审核:周德仓/编辑:陈庆芝)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有@2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 E-mail: xzmu@xzmu.edu.cn 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)