当前位置:首页 >> 民大新闻

学校第六届阅读推广活动开幕

来源:图书馆发布时间:2019-04-24本文已被浏览 520 次
】【打印本页】【关闭窗口
   为弘扬中华民族优秀传统文化,庆祝第二十四届“世界读书日”(又称“世界图书和版权日”)的到来,广泛传播阅读新理念,兴起阅读新热潮,营造浓郁的读书氛围,促进校园文化建设,丰富师生文化生活,提高师生人文素养,图书馆联合宣传部、团委等单位于423日上午在新馆门前举办了学校第六届阅读推广活动开幕式。本届阅读推广活动以“阅读,与时代同行”为主题。学校党委副书记、校长刘凯,学校办公室、宣传部、团委、教务处、学工处、研究生院、各学院领导、图书馆领导及师生代表200余人参加了活动。活动由图书馆馆长孔繁秀主持。

刘凯校长宣布第六届阅读推广活动启动;孔繁秀馆长宣读了《中国图书馆界423全民阅读活动倡议书》;图书馆阅读推广小组组长冯云博士介绍了本次阅读推广系列活动内容;刘凯校长和相理锋处长分别为2018年借阅量突出的“读者之星”和勤工助学工作中表现突出的“优秀学生馆员”进行了颁奖。

文学院2016级汉语言文学专业学生黄鹏飞和管理学院2016级人力资源管理专业学生斯角旺姆分别代表“读者之星”和“优秀学生馆员”进行发言。黄鹏飞在发言中分享了他在图书馆学习的经历和通过阅读使其个人成长和蜕变的心得,倡导广大读者充分利用图书馆资源,养成良好的阅读习惯,并能持之以恒的坚持;旺姆分享了她担任学生馆员以来在工作、生活方面获得的收获,以及在协助老师开展读者服务工作中的体会,号召大家爱护图书馆设施、珍惜图书馆的宝贵资源、增进读者和馆员之间的理解。为了鼓励更多的读者爱上阅读,活跃现场气氛,图书馆还设置了幸运读者抽奖环节。图书馆党总支书记徐明从借阅量和进馆次数名列前茅的读者中抽取了10名幸运读者。

开幕式当天,图书馆为充分利用过刊资源,促使读者及时还掉手中滞留的图书,加快图书流通率,提高图书馆资源利用率,分别在新馆门前和老馆举办了“阅读福利大放送——过刊赠送活动”和“借阅超期豁免日”活动。开幕式结束后,读者纷纷涌入活动现场。

今后,图书馆将继续在习近平总书记致学校建校60周年贺信精神的鼓舞下,继续肩负阅读推广的使命,通过开展系列阅读推广活动,更好地激发大学生的阅读兴趣,促进良好阅读习惯的养成,培养在校大学生的家国意识与爱国情怀,让阅读成为一种生活方式,成为一种时代责任与使命。

(文:陈春霞/图:于文宏/审核:孔繁秀/编辑:陈庆芝)
】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有@2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 E-mail: xzmu@xzmu.edu.cn 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)